• Anunciar no Saúde da Mulher
  • Anunciar no Saúde da Mulher
  • Anunciar no Saúde da Mulher
  • Anunciar no Saúde da Mulher
  • Anunciar no Saúde da Mulher
  • Anunciar no Saúde da Mulher
  • Anunciar no Saúde da Mulher
  • Anunciar no Saúde da Mulher
  • Anunciar no Saúde da Mulher
  • Anunciar no Saúde da Mulher

O que é ácido felúrico e pra que serve o ácido felúrico?

Um ativo relativamente novo faz milagres por sua pele, sobretudo se sua formulação vier acompanhada de outros ativos. Mas vamos começar do início informando o que é ácido felúrico. Sabia que primeiramente foi encontrado em plantas?

➤➤ Leia também: Crioterapia Facial Estética: o que é Neve Carbônica? 


O que é ácido felúrico


O ácido felúrico é encontrado em sementes e nas folhas de muitas plantas, especialmente em/na:
  • principalmente na ferola foetida (planta nativa da Índia e Irâ, daí o nome "ferúlico")
  • farelo de milho e arroz, 
  • em todas as partes do trigo e aveia, 
  • café, 
  • maçã, 
  • alcachofra, 
  • amendoim, 
  • laranja e 
  • abacaxi.

Atualmente, ele é sintetizado em laboratórios farmacêuticos para ser usado em dermocosméticos. Os cientistas "imitam" a fórmula do ácido felúrico encontrado na natureza.





Para que serve o ácido felúrico?


A ação do ácido ferúlico é fornecer hidrogênio para a os radicais livres sejam neutralizados. Isso é importante já que os radicais livres estão relacionados ao envelhecimento celular.

  1. Assim, tem-se que o ácido felúrico é um potente antioxidante.
  2. Os ésteres ferúlicos possuem potencial antitumoral, isso mesmo! O ácido felúrico atua em certas células como as de pulmão, cólon, mama e também no melanoma, um tipo de câncer de pele.
  3. Outros estudos indicaram os derivados do ácido ferúlico como inibidor no processo de geração de melanina.
  4. O ácido felúrico ainda atua na prevenção do dano causado pela radiação UV, sendo adicionado como ingrediente anti-idade. Neste caso, ele potencializa a estabilidade de ingredientes como a vitamina C e vitamina E.
  5. Junto com a vitamina C o ácido felúrico é um interessante clareador de manchas de pele.


Ácido ferúlico pode ser usado na gravidez?


Pode sim. Isso porque o ativo é extraído de plantas. Mas é preciso tomar cuidado com cosméticos que contêm o ativo aliado a outros que podem ser contra-indicado em mulheres grávidas. Mas o ácido ferúlico sozinho pode ser usado na gravidez. Mesmo assim, antes de usá-lo enquanto estiver grávida pergunte a sua dermatologista, ok? [Leia também: Tratamentos Estéticos na gravidez. O que pode e o que não pode fazer].

Vamos resumir todas as funções do ácido felúrico?




O ácido felúrico atua...

  1. no envelhecimento precoce
  2. como antitumoral (prevenção e tratamento do câncer)
  3. inibe a formação de melanina
  4. estabiliza a vitamina C em cremes cosméticos
  5. potencializa a vitamina E em cremes
  6. clareia manchas de pele.

Espero que tenha gostado do artigo. Gostaria de apresentar meu livro: "Enfermagem Dermatológica e Estética - Vantagens de trabalhar na área da beleza".

>> Leia mais sobre: Cosmiatria.

Conteúdo do Saúde da Mulher é informativo/educativo. Não exclui consulta com profissional de saúde. Este artigo pertence ao Saúde da Mulher. Plágio é crime previsto no artigo 184 do Código Penal.

Não encontrou o que buscava? Pesquise

Pesquisa personalizada